スペインでオスカー賞を受賞
1999年にスペインで開かれた国際オリーブ油博覧会で最優秀のオスカー賞を受賞したオリーブ油です。
オリオ・ベアト社は150年前にルチアーノ伯爵がイタリア南部のバリー渓谷で創業し、同社が育てたオリーブの木から取れる実は世界屈指のオリーブと評されています。
現在は5代目がオリーブ園の経営を引き継ぎ、オリーブ製品を製造しています。このオリーブ園には200年を超える古木もあり、無農薬で有機農法のオリーブの実を使用、イタリア政府に認証されたマークを取得しています。
他と比較ならない品質
オリーブの実は摘んでから24時間以内に150年前と同じ独自の圧搾法で搾ったもので、通常オリーブ油のエキストラ・バージンオイルは酸度1%以下が基準ですが、この商品は酸度0.35%で、他とは比較にならない高い品質を誇っています。
※オリオ・ベアトのオリーブオイルは伝統的な圧搾法で製造されており、ビンの底に沈殿物が混入することがありますが、品質には問題ございません。
|