決め手は「低速回転」
ゲルソン療法では2リットルもの大量かつ多種類の野菜ジュースを飲むように勧めています。さらに、酵素や栄養素を壊さないジューサーを使用するのが基本です。
ところが普通のスクリュウ型のジューサーでは絞るときに摩擦で熱が発生して、酵素や熱に弱い栄養素を壊してしまいます。
しかも搾りたてを飲まなければなりませんから、一日中ジュースを作ることになります。取り扱いや手入れが簡単で壊れにくいのも大切な条件になります。
グリーンパワーのKempoジューサーは、
★ 1台で人参ジュース、野菜ジュース、フルーツジュースが出来る。
★ 低速回転(毎分160回転)で、材料をすりつぶし、圧力で押搾るため、ビタミン、ミネラル、酵素などの栄養素が破壊しない。
★ ギア本体はステンレス製でさびない。しかも2本のギアが噛み合う部分には新素材を使用しているため、金属粉が出ない。
★ 構造が簡単で、組み立て、洗浄などの手入れが楽。
★超精密モーターにより高搾汁率(85%〜90%)を実現。
★ 減速機により騒音が少ない。
★ 故障がほとんどなく、軽量で扱いやすい。
という特徴があります。
|